целовать постель

Анатолий Кравчун
И кто тебя такую мог узнать
Измятую как гусеничный зад
И кто мог думать про тебя - о боже
Когда паучьи прелести ты можешь
Навести

Но вот зима. Орбита станций прежних
Дрожит луна на вымпеле надежды
И сердцу тяжело не возвращаясь
Любить как звёзды
Вечно улыбаясь...
Почти

Хотел бы я достать в тебе... вампира
Разящего клыком на белый свет
Но ты как тень от тонкого пунктира
Ты улыбнёшься сладко - и привет-прости
Гордячка... Совести своей несладкой
По пальчикам пересчитать повадки
И среди них одну-две прелестей
Ах эта мука - целовать постель
Где лепестки боготворили нас
Божественен заучен лишь за час