Это письмо

Колесников
                ЭТО   ПИСЬМО.  Коммунистам  и  Дем-Россам.

     Это  письмо;  В  стихах  в  образной  форме  было  адресовано инициатору  перестройки  в  России   Михаилу Сергеевичу  Горбачёву  в  1986 
году.  Но  по  известным  причинам, то  есть  его  не  доступности,  даже  не 
опубликовано.  В  дальнейшем  меня  стали   притеснять,   как   оппортуниста     игнорировать  повсюду. 
     Коммунисты   этот  стих  восприняли,  как   оскорбление  партии.
Но  разве   я,  что - то  не  так   сказал?  Но  это  было   в   1986  году. 
А,  что  изменилось  в  наше  время,  2000-ый  год,  творится  то  же самое.
И   стих   этому  подтверждение,  только  поменять   название  партии.   
(  С  Коммунистической  на  Едино-Россов. )


       Предлагаю почитать и возможно, 
                прокомментировать.

             МЫ  КОММУНИСТЫ.


Мне   не   хотелось,   так   уж    откровенно.
О   делах   и   жизни  коммунистов   говорить.
Но,  раз   коснулась  всех   нас  перестройка.
О  нас  о  нашем   поведенье,  надо  говорить.

Мы   жизнь  свою   в   бумаги   превратили.
В   бутылке    все   проблемы    потопив.
Народ     наш    беспробудно   отдыхает.
Буквально    всё    на    свете    позабыв.

Детей    рождаем     и    растим     калеча.
Своим    примером    порождаем   зло.
В  быту  меж  нами,  процветает   лицемерье.
И   сверху  до  низу,  подлоги   и   враньё.

В  цехах, на  поле,  в  школе  в институтах.
Везде    у    нас   сплошнейшый   брак.
И   мы    всё    видим,   всё    мы   знаем.
Что   делается   это,    всё    не    так.

Но,  как – то   странно,  мы  не    можем.
Расстаться    с    подлостью   и   злом
И   остановить   свой    бег    распутный.
Взяться  за  дело  с  сердцем    и  душой.

Нам   коммунистам    нет   прощенья.
И   мы   должны   примерными   всему.
Нам   Ленин    завещал,   быть   честными.
И  мы  обязаны,  беспределу  подвести  черту.

Спуститься    нам   пора   на   землю.
К   массам   свой   взор   и  дело  обратить.
Пора   понять,   что   мы,   как  коммунисты.
Не   зря   должны, 
партийный   свой   билет   носить.

                В.Колесников.1986. 2010 год.
                Москва. 1985-9. 2000 годы.

Стонет  Русь,   рыдают  дети.
Плачут   жёны,   старики.
А  мужик  гудит  с  похмелья.
Пьёт  горилку  от   тоски.
             (Так было и так продолжается.)