Не отдам тебя никому

Марат Гайнуллин
Твой поезд тронул набирая тихо ход.
А я бегу... спешу запрыгнуть на ходу,
Не слушал сердца... не пошёл на «Переход», –
Как «разрулить», теперь, мне эту «чехарду»?! 

А твоя мама, право, та ещё змея...
Зачем бензин плескать, когда горит костёр???
От этих глупостей страдаем Ты и Я, –
Тут не поможет даже, нам, – гипнотизёр!!! 

Ну, наконец, успел запрыгнуть в твой вагон,
Как хорошо, что мы уедем далеко!
Не нужен мне теперь, «хрустальный» тот перрон, 
На «полустаночке» сойдём, где нам тепло!

...А ты сидишь в плацкартном молча у окна,
И смотришь с грустью на простор и синеву...
А я стою, и верю: «Только ты одна...
И не отдам тебя я больше никому!!!»
28.07.2012г.
   
    Три года назад, когда, вы вдвоём заканчивали  факультет журналистики МГУ, и стал вопрос, где вам жить дальше, Малик, с таким воодушевлением, рассказывал тебе о прелестях Кубанского края, о Краснодарском море-водохранилище, где он с друзьями ходил под парусом небольшого ялика. И как они любили, сидя у костра, петь песни Высоцкого. Как приятно летним ранним утром пройти босиком по траве, омытой чистой росой, выпавшей ночью. О необычайно крупных звёздах в июньскую ночь, и потрясающем звездопаде в августе, о соловьиных трелях с середины апреля до жарких июльских ночей. Ты тоже, как и он, стрепетом относилась к божественному проявления природы, верила в сущность «Стихиалий», окружающих наш повседневный, казалось бы обычный трёхмерный мир. Слушать душой и сердцем природу, тебя научила бабушка. Бабушке тоже понравился Малик, когда вы, после четвёртого курса, поехали к ней на лето на Алтай...
    Первые два года вы жили на Кубани в полной гармонии. Его очерки, статьи, стихи и маленькие рассказы, которые ты редактировало долгими ночами, стали «нарасхват» печатать в Краевых газетах и журналах. Малика «заметили» в руководстве  молодёжного движении «Свои», стали предлагали печатать «заказные статьи», но он отказывался, продолжая жить в своих статьях жизнью романтика  Робин Гуда.  Но как всё изменилось, после внезапной смерти Татьяны Владимировны, твоей «новой мамы» и подруги. В вашей жизни, всё вдруг полетело в тар-тара-ры. Отец Малика, Дмитрий Владимирович, привёл другую женщину, и попросил Вас покинуть его дом. Вы стали снимать однокомнатную квартиру, но денег всё равно не хватала. Тогда ты попросила свою маму временно вам помочь выйти из временного финансового затруднения. В свою очередь, твоя мама, вспомнив старые обиды, настойчиво просила вернуться в Москву, упрекая вас в том, что вы не послушались её совета два года назад, когда она настойчиво вас просила не ехать на Кубань. Твой папа бы устроил и тебя и Малика в приличное столичное издательство. Работая в Правительстве Москвы, у него были огромные связи и возможности. Не проходило и трёх дней, как она звонила снова и снова и тебе и Малику, начались конфликты…   Продолжение здесь: "Воспоминания Лёли"