Вершина горы высоко

Лена Александровна Винокурова
Вершина горы высоко,
И надо ущелье пройти,
Вы знали, что мне нелегко,
Но нету иного пути.

Вы свечи повсюду зажгли,
Молились всю ночь за меня,
Когда ж, я решилась идти,
Вокруг, занималась заря...

Я вновь словно в детстве боса.
По склону ползу наверх,
Под пальцами вроде роса,
За пазухой - грецкий орех.

А чьё-то сердце стучит,
Да так, что по коже мороз.
И мама мне говорит:
“Проснись, отходит наркоз”.