Паденье

Светлана Мель
Глаза закрою. Потеряю свет.
Не навсегда, конечно - лишь на время.
Я падаю. Сомненья в этом нет,
Я падаю. И на душе смиренье.
Смиренье или, всё-таки, смятенье?
Осколки звёзд. А может - антизвёзд...
Летит за мной вдогонку куст сирени,
Раскинувшись в полёте во весь рост.
Ему - полёт, а для меня - паденье.
Он тянет ветви - силится, чудак,
Меня поймать...
Такое сновиденье.
Совсем как в детстве - с крыши на чердак.