Мой костёр

Татьяна Городецкая -Корнилова
 Как сильна одиночества – мука…
 Появившись, фрагментом из сна.
 Ты вошла, в мою душу без стука,
 Закружилась, моя голова…
 Обожгла, растворилась - в тумане,
 И душа  - захлебнулась тобой.
 Аромат - сильный сладко  дурманит.
 Хочу  в  прошлое  - только  с  мечтой!


 Я  к любимой хочу, очень-очень!
 И взлететь- в небеса, я  хочу!
 Океанскую  гладь, между  прочим,
 Отражаясь душой, пролечу!
 Ветерка бы, костёр угасает...
 Пламя вьётся, как грива коней.
 И надежду  мою,  наполняет-
 Ночью  лунною, страстью  своей.


 А песок под огнём – накалённый,
 Пламя  кровное  плещет под ним.
 Рвутся думы всё снова, и снова...
 Мой костёр, он  ни с чем, несравним!
 Раны моря - души моей волны,
 Что ломают о скалы  хребет.
 Да, характерный конь - пахнет потом,
 Предан он  мне, без  ложных  побед.


 Быть казнённым,  мечом, не желаю.
 Героический образ - во  мне!
 Небо пахнет дождём,ветерка  бы!,
 Я хочу - лишь к любимой, к  тебе!
 По  песку, что  как колотый сахар,
 Под  ногами  загадкой   хрустит.
 Словно снег  наяву, и, гвоздика-
 Слёзы  памяти,  время молчит.


 Мой костёр, его пламя искрится!
 И как скалы, все мысли - остры.
 И  стремительно,  в  огненной  гриве…
 Жгутся  мысли -  о  пламя души…
 Все из нервов они, не из стали…
 Память будят  они о тебе!
 Мысли, мысли, прекрасны, как косы!,
 Вы, как грива  - на  верном коне.


 Вас, прошу я: «Костёр, не тушите!
 Скоро  утро! И  станет светло…
 Здесь,  у  самого  моря  седого-
 Память  тихо  свернула  крыло.
 День восходит - над лунною ночью,
 Брезжит  дивный, чудесный рассвет!
 Мой костёр, он в душе - непорочный,
 Он горит - постоянством  во  мне?!...

 Вас, прошу! Я!: «Костёр, не тушите…»

 Я, прошу вас:«Костёр, не тушите!»


 Авторский "Творческий  Союз «ТиТАН»  (ТИма  Мамедов  ,ТАНя Городецкая)



Песенный  экспромт  Александра ЮРКОВА (голос + гитара)
Смотрите  видео  «Костёр» на YouTube канале «Татьяна Городецкая» https://youtu.be/dF80Bxq3gDM               

В  2020 году на YouTube канале "Татьяна Городецкая" представлен  авторский Интернет видео- проект социального благотворительного Творческого Союза «Поэт и поэтесса» (Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова), в котором озвучены и проиллюстрированы  50  песен  и  песенных экспромтов  в жанре «песенная поэзия»  поэтом, автором – исполнителем, членом ИППО – Александром ЮРКОВЫМ на стихи Тани Городецкой Корниловой (ТаГоры).

Этот проект посвящён памяти соавтора – ЮРКОВА  Александра  Петровича  (1954 - 2019) http://www.stihi.ru/2020/01/21/2714

Подписывайтесь на YouTube канал "Татьяна Городецкая"