Соседка

Исаков Алекс
- "Пять утра. И ребёнок на лестничной клетке
Умоляет о помощи. Пёс закусил удила.
Отворил – а навстречу с сынком молодая соседка,
Вся в слезах, синяках и, ей-богу, в чём мать родила.

Сотрясают рыданья. Сознание рвёт «помогите» ...
«Просто спали» ... «проснулась от боли»... «испуганный сын» ...
«Собутыльники» ... «бил табуреткою» ... «пьяный сожитель» ...
«Нет, не надо полиции» ... Рубашка и валосердин.

Правый глаз заплывает. Тошнит. И под печенью справа
Соответственно выгнуты рёбра. Наверно, левша.
Сотрясенье ... «за что налетел?» ... «проститутка» ... «шалава» ...
Перелом, раз так больно кричать и дышать ...

«Нас отец заберёт» ... «в прошлый раз» ... В этом круге несчастном
Переломанных рёбер и судеб опять и опять
Можно сдохнуть от жалости. Можно, но стать сопричастным,
Даже очень стараясь, на кухне не стать ..."
(28.07.2012)

* повествователь вымышлен ...