Свои проложим мы орбиты экспромт

Галина Волошина
                Взгляд в бездну

                (автор Равиль Валеев)

                Судьба играет нами в пул,
                Где кий из твёрдого металла.
                О, сколько раз она метала
                Меня, как в пьяной драке стул,
                Другой бы ноги протянул,
                А я стою, как не бывало.

                Я, с дури, в бездну заглянул,
                Она такое показала,
                Что, добежавши до вокзала,
                Уехал скорым в Барнаул,
                Оттуда в бабушкин аул
                За толкованьем аксакала.

                У бездны радостный оскал:
                Опять кого-то потянуло
                Смотреть в неё, как пушке в дуло.
                А там горит уже запал,
                Увлёкся и совсем пропал –
                Пушинкой дурачину сдуло.
 ***

Экспресс, спешащий в Барнаул         
Не унесет от края бездны.         
Уже сомненья  неуместны,            
Когда за край, за грань шагнул.
      
Истолкованье «знатока»,- 
Не бабка ль  надвое,  сказала?..   
Сквозит транзитом от  вокзала,            
И малодушием, слегка.

Пусть пропасть скалится смеясь,         
На твердый лоб, наставив дуло.      
Не нам сегодня фортануло?  -   
Не каждый день ложится в масть.   

У гладкой жизни – грош цена      
Когда б уроком не служила,      
Кровь, закипающая в жилах,   
От осознанья бездны дна.    
         
Чтобы  удачам счет вести,   
Что б оценить моменты счастья,    
Придется Крым и Рым пройти,-    
И посвященьем, и причастьем. 
***
Судьба краплеными сдает?      
Ну, так и мы, не лыком шиты…   
Свои проложим мы орбиты,-
Где кто-то,-  гору обойдет…