На сон Блаженного Августина

Андрей Урсулов
                Мирское бремя нежно давило на меня, как во сне...
                Августин Аврелий "Исповедь"

Пускай уснёт Блаженный Августин.
Гасите свечи и задвиньте шторы!
Среди пылящихся картин,
Тех самых, что украли годы-воры
Пускай уснёт Блаженный Августин!

Пускай уснёт Блаженный Августин.
Порог меж будущим и прошлым
Ты обречен переступать один
И выбирать меж истинным и ложным.
Пускай уснёт Блаженный Августин!

Пускай уснёт Блаженный Августин.
Река Времён уносит тихо воды -
И дней прошедших серпантин,
И листья - прожитые годы...
Пускай же спит Блаженный Августин!