Ну вот, промелькнут подмосковные дачи

Константин Лакирович
Ну вот, промелькнут подмосковные дачи
Забьется в окошках редеющий свет
Отстукают мне расставанье с удачей
Колеса вагонов на стыках у рельс

И каждый удар отзовется тоскою
У каждый толчок мне на сердце нажмет
И вырвется боль из плотины покоя
И кажется что никогда не умрет

И день очень медленно в ночь превратится
И всё потехоньку в вагоне уснёт
И поезд по прежнему будет катиться
И нету надежды что он повернет