Ода

Константин Лакирович
Кто способен вытерпеть тебя
Снизходить в твое непостоянство
Тот достоин царского венца,
Мученика скромного убранства.

Кто с тобой способен говорить
Улыбаясь в стрелах Себастьяна,
Радоваться, если соль на ранах
Тот причислен к Лику должен быть.

Кто тебя способен понимать
Чувствовать дрожащими губами
Боль внутри и слезы за глазами
Ясновидцам может быть под стать.

Тот безумный, кто к тебе прильнет
Радуясь своей счастливой муке,
Тот в тебе чарующие звуки
Как из чудной скрипки извлечет.

И запутавшись в звучащей сети,
В опьяненье, в забытье, в дыму
Он забудет даже то,
Что этим, этим ты обязана ему,

«Ну, глупец!» - сторонний наблюдатель
Молвит сквозь ухмылку меж бровей,
Так и не поняв, что наш мечтатель
Всем обязан ей, и только ей.