Наш Новый Год

Константин Лакирович
В замороженном, черном окне,
Разноцветный гирлянды отсвет.
Что осталось? – Салат на столе,
Свечи, вилки – прекрасный сюжет.

И прозрачно в стаканах вино
И солидно густеет коньяк
И хрустящее полотно
В конфетти, словно клоунский фрак.

И трещит, растекается воск
Он закапает скатерть! Кошмар!
Но с лимона прислащенный сок
Заливает семейный пожар.

Схулиганю. Залезу под плед.
И как пес, прирученный тобой
Я коленей теплеющий лед
Оцарапаю жесткой щекой.