Свет выключен

Константин Лакирович
Свет выключен
И в серое окно
Как шмель сердитый застучался ветер
С размаха бросил снег,
И в отраженном свете свой флаг поднял –
Дырявое рядно.

Стучись, стучись
Я радуюсь тебе
И стеклам берегущим мой покой,
И ночнику на письменном столе,
И книге, шелестящей под рукой.

И я забуду город
Лишь метель и струи снега
В свете фонарей
И лампа, и примятая постель,
И книга тихо ждет в руке твоей.

Я проведу рукой по волосам,
И пальцами страницу шевельну,
И радуясь, чему не знаю сам,
Прильну к тебе, забудусь и засну.