Запах города выхлоп, туман, снег

Константин Лакирович
Запах города – выхлоп, туман, снег
Белые утром, заплыли глазами японца
Лица в рассветном прожекторе
Красного солнца.

Небо, хрустящее в линиях белых слег от самолета.
Шатаясь, везет на работу
Сонный троллейбус
Туман, снег.

Запах города – сырость, туман, дождь.
Окна мутнеют в испарине теплых дыханий.

Мокрое небе цепляет за трубы,
И ткани
Мокрых зонтов облегают колени, сквозь
Капли на стеклах, троллейбус промокший и сонный,
Туман, дождь.

Но ближе к вечеру сизый туман сник,
Дождь расплескался, а сверху лег снег.


Город пахнет туманом с твоих лиц,

Город пахнет каплями с твоих век,

Троллейбус плетется, как сонный усталый мул.
И среди сотен тел, качающих звук,
Я разглядел тебя
И запах твой обернул
Как лоб камикадзе
Лентой Неясных букв.