1981

Константин Лакирович
Черный лист ночи спустился
на город заснеженный.
И как блестящими острыми швейными
иглами.
Он фонарями истыкан, и звезды 
запрыгнули
В эти прорехи, как деньги в карманах
у нищего.

Дальний троллейбус заныл
и в своей убежденности
Вырвал из ночи кого-то,
кто самый последний
Едет к окну привалившийся в полной
покорности.
Веки слипаются нехотя в такт
ускорения.

Где и когда, я не помню,
отдавшись движению
и ударяясь виском о стекло закопченное
Я навсегда уезжал от единственной
женщины
Не понимая того в той ночной
отдаленности,
Ехал и нюхал табак сигареты
раздавленной,
Аэропорт меня встретил промокшими
крыльями.
Я возвращался к тебе, хотя и
не зная того,
Так же, как ты, качая двухгодовалого сына.