В бессоннице

Эрик Булатов
Опять я не сплю, я – маюсь,
Чего ж, мне не спится вновь?!
Возможно, опять страдаю,
И пью я свою же кровь.

И вновь мне не спится – маюсь,
Я в прошлом повяз - ищу.
В воспоминаниях вязких,
Найти я себя хочу.

Издалека, наблюдая,
Ох, как же я низок был!
А память, ехидно шепчет,
Так было, но ты забыл.

Ты смалодушничал, вспомни,
Тебя  я  п р е д у п р е ж д а л ,
Но ты, ведь не слушал голос,
Неведомо, что воображал.

В сей час ты не спишь, ну жаль мне,
Плати, это судный день.
Ты головой отвечаешь,
Ооо, нудная ты мигрень …