Осмелившись не проклинать

Замброза
Дай каплю мне живой воды,
Чтобы очнуться и привстать.
И в самый тяжкий час беды,
Осмелившись не проклинать…

Не проклинать холодный дом,
И вязкий воздух по углам…
Не важно, знаешь, что потом,
Когда все делишь пополам…

Из блюда синего небес
Глотнуть воды в последний раз…
И проклиная слово «без»…,
Не приоткрыть потухших глаз.

Гортанью звука не издать…
Дай каплю мне живой воды!
Такая, веришь, благодать –
Не ждать, скукожившись, беды!

Зажмурившись до немоты,
Не помнить больше и не знать…
И вспоминая слово «ты»,
Осмелившись не проклинать…