Ну вот, опять от глаз ты скрылся...

Елена Новая Весна
Ну вот, опять от глаз  ты скрылся...
Скажи мне, добрый человек,
О чем молчать ты удалился,
И что тревожит здесь твой век...

Не уж то ты пленен тоскою?!
Иль сам не рад своей судьбе?...
А я, желания не скрою,
Все мысли тут  лишь о тебе...

Ты зря тоскуешь без причины,
Ведь жизнь, поверь мне, удалась.
Не нужно потакать тут сплину,
Чтоб наслаждаться жизнью всласть...

Ты добрый рыцарь, безотказный,
Своей покорный ты судьбе,
Хоть иногда тоскуешь сильно,
Что нет спасения нигде...

В за правду то, иль понарошку,
Но нет причины для тоски,
Все в мире созданы дорожки,
Чтоб были дни твои легки…

А кладезь жизненный, бездонный,
В душе твоей, от всех сокрыт,
В нём почерпнешь всегда ты силы,
Чтоб всё сносить и без обид…