Случай на озере

Дядя Игорь
Заплакали рыбы:
-Случилась беда-
Из озера летом
Исчезла вода!
Лягушки кричали:
-КВАК, КВАК будем жить?
И где же нам плавать,
И что будем пить?
Журавль загрустил,
Утка сильно дрожала,
А Жаба вздыхая
У кочки лежала.
А бедные цапли,
Несчастные цапли,
Волнуясь глотали
Сердечные капли!

Узнал о беде
Добрый Мастер Бобёр,
Штаны подтянул,
Приготовил топор,
Расправил усы
И кивнул головой:
-Поможем, бобрам
Помогать не впервой.

Всю ночь он деревья
Валил и валил,
И утром дорогу
Ручью перекрыл.
А сверху плотины
Пристроил полено.
И в озере стало
Воды по колено...
         По пояс...
           По грудь...
Вот уже и с головкой!
Налим похвалил:
-Молодец! Очень ловко!

Утята пустились
По озеру вплавь!
От радости крыльями
Хлопнул Журавль!
А Селезень крякнул
Весёлое "КРЯК!"
И с Уткой на травке
Сплясал краковяк.

Тут Жаба запрыгнула
Лихо на кочку
И чмокнула мастера
В толстую щёчку!
А рыбы все дружно
Кричали: "Ура!"
И в лодке катали
Героя-Бобра.