Повиновение

Нина Воскресная
Все твердят нам о мире,
Нам кричат о покое.
И о том как жесток наш
Мир бывает порой.
И о том как должны мы
Государственной силе,
Лишь за то, что живем,
Что пока что с землей.
Подчиняют нас, ломят.
Тратят силы без смысла,
На войну с пропагандой
Выдавая свою.
Кроют... Кроют!
Нам вольности крышу
Застилают её...
Выпуская салют.
Демонстрируют нам,
Как собакам придворным,
Достижения кость,
Без изъянов, щелей,
Но в итоге и псам
Станет ясно, что кости
Лишь обман, лишь уловка
Хозяев-властей.
Были б силы кусаться -
Псы порвали б всех в клочья,
Оглушив всех хозяев лаем.
Псам бы чуточку силы,
Да и грызть, что есть мочи,
Дружной стаей, что крепче стали.
Только пороху мало
В этих грустных глазах
И уставших, израненных лапах...
Подвывают собаки.
Но страх, сильный страх
Стал сильнее, чем вражеский запах.
И лишь стоит всем псам
Немного заметить
Силуэт изящной кости.
Дружным стадом бегут,
И ,стараясь наесться,
Крутят свой поросячий хвостик.