Гимн Рондо

Май Тирас
О, Рондо! Как писать тебя прекрасно!
Чередованье рифм так тихо, ясно
И действие не надо торопить -
Сюжет с клубка разматывает нить,
Течет неизъяснимо бархатно-атласно...  ???

С Сонетом споришь вовсе не напрасно -
В 15 строк легко можно вложить
Все чувства, эпизод и даже жизнь!
О, Рондо!

Но мысль меня обуревает властно,
Что доверять тебе всегда во всем опасно
И нежась по строкам спокойным плыть -
Ведь можешь ты порой мятежнобурным быть
И призывать к любви, свободе, бунту страстно!
О, Рондо!
10.03.12