Ты и Я

Валентина Северная
Ты, думаешь в мире всё просто,
Живёшь - и душа нараспашку,
Попросят - так снимешь в "полоску"
Дарёную, мною, рубашку.

А я без конца усложняю
Известные всем аксиомы,
Исключения из правил меняю
И люблю, в одиночестве, дома...

Ты бредишь друзьями, рыбалкой,
Идёшь к ним на помощь в три ночи,
Меня называешь русалкой,
Мол, в омут, к русалке, не хочешь!

Но, всё же, однажды, признался,
Что лучше меня не встречал,
Волос золотистых касался
И стих про любовь прочитал...