Собачка

Мария Сорокина 13
Жила собачка, звали её Люся.
Обычная, и шерсть,как серый дым.
Но было в той собачке столько чувства..
Людей любила. Доверяла им.

Её нашли щенком однажды
У металлических ворот цехов.
Рабочие заметили-"Отважно
собачка отгоняет "злых врагов""

"Враги"-кузнечики, жуки и мухи.
Но та их не пускала на порог..
А людям лишь лизала руки
И всё ждала, что кто-то подойдет.

Она встречала смену, провожала.
И точно знала, ровно в семь утра
Откроются ворота.И бежала,
Ждала людей, чтоб заглянуть в глаза.

Чтоб ухо почесали и животик,
Лизнуть чтобы шершавым языком..
И в тот момент её антенна-хвостик
Стучала по земле стальным прутком.

Росла собачка, стала уже взрослой.
Но также в семь утра, как скрипнет дверь
Вбегала в цех и занимала место,
И жмурилась от радости своей..

Но вот однажды ночью цех закрытый
Собачка оббегала ,чуть дыша
И в темноте увидела, случайно,
Что СИЛУЭТ шагает не спеша.

Что думала она?Никто не знает.
Сначала постояла у ворот.
Но цех закрыт, его не открывают..
А СИЛУЭТ настойчиво зовёт.

Любовь собачья пересилила сомненья.
И бросилась навстречу, со всех ног,
Упала перед ним ,ласкаясь нежно.
И , вдруг, в ночи послышался хлопок...

Пронзила боль, А СИЛУЭТ в насмешке
Все звал её и громче, и сильней.
Вскочила на ноги она, в горячей спешке
И спряталась, впервые от людей..

Лежала долго, истекая кровью.
И вот уже в рассветной тишине,
Заскрежетали ржавые ворота
И люди показались вдалеке.
 
Собрав последние свои собачьи силы,
Она ползла на этот милый звук.
Быть может помощи ждала или спасенья..
Но сердце перестало биться вдруг..

Под ивой, возле цеха- холмик низкий.
Теперь лежать тебе собачка тут.
И каждый день, едва открыв ворота,
Нет-нет, да глянут люди, будто ждут..



фото собачки настоящее....