Человеческими

Татьяна Агафончикова
Я смотрю на собаку. Своими, человеческими глазами.
Вижу на ее морде странный взгляд - человеческие глаза!
Её страшные зубы не раз в чью-то плоть вгрызались,
Но она, я знаю, никогда не отступала назад.
И пусть мне говорят, что ей было, за что бороться,
Что инстинкты выжить у животных сильней.
И что нам, не как им - всегда хочется добраться до солнца...
Оправданий много было всегда у людей!
А я не слушаю! Я смотрю - человеческими глазами -
На собаку, у которой во взгляде желание жить.
Я завидую ей. И что бы вы мне ни сказали,
Научитесь вначале, как эта собака, мир беззаветно любить!..