Три войны

Воронина Нина
Наша боль, память, надежда,
Всё, что было, в легенду ушло.
Но набат звонит, как и прежде,
Да и время другое, другое пришло.

Будто на смену Великой, афганская,
За что соколики погибали, сыны?
А эта… на Кавказе… чеченская…
Ах, лучше б не было войны.

Нет, вылезают, ироды, как из щелей…
Те, кому не живётся с нами в мире.
Те, кто… наживается… на войне…
Кто руку поднял, чтоб не было мира.

Снова в России оплакивают сынов,
Снова  появились молодые вдовы.
Не вернуться соколики в отчий кров,
В своей красивой дембельской обнове.