Я лучше у него спрошу

Павло Ва
Итак,"Земля прощай! В добрый путь!"
И Ты ей скажешь.Когда-нибудь.

Оптимизмом измерю планету,
Освещу я знанием звезду
И Бога за ней я увижу,
Который там прячется очень давно.

Кто-то из "наших" сказал, что он умер,
А кто-то сказал, что он в каждом из Нас.
Неправда! Смотрите! Зараза, вымышленная всюду,
Прячет свой "образ" от пришедших грешных "глаз"!

Отблагодарю его за рай наш блаженный,*
Где даже жизнь продать не запрещено,
Где заповедуют миром немые артисты.
Игра же их "почти" бесплатна, их хлеб из зрелищ и вино.

Низкий поклон ему от человека
И к "лику" святому я обращусь опять:
"Держи, товарищ, гостинец сладкий с приветом
От вечно пленённых человеческих ребят!"

Не ошибиться бы с подарком -
Вдруг наше божество на диете сидит.
Наелся он за тысячелетия сладкой ваты
Из слёз людей и их на жизнь обид.

Как-будто, он людей, молящих о "пощаде",
Не слышал "миллионы раз".
Меня же выслушай,"ума зараза",
Найдёт тебя стыда и совести окрас.


Ответь мне,Вселенной миротворец:
"Кому на Земле жить хорошо?!"
Молчание. "Нет ответа".
Тогда ответь мне скромно, но со вкусом
"Кто твой создатель?" -
Я лучше у него спрошу.