Как важно воображать

Зубков Вадим
Я взглянул ей в глаза
(Танцевали мы вальс)
Неспеша нанизал ей
Комплименты на палец.
Подпевали нам люстры
Голосили там шторы
Мы кружились не шустро,
(не давали "просторы")
Я дождался улыбки
На спокойном лице?
Хоть держался и зыбко
На сто пятый процент
Изогнулся, скривился
Задрожал, заскрипел...
Вроде бы не напился,
А сопел и кряхтел.
Ее глазки в секунду
Округлились донельзя
Тяжелей на сто фунтов
Cтал Гольденвейзер
в кармане
моих романтических  брюк,
как она
намекнула мне
деликатно,
что
такого писателя
не существует.
Документ,
диплом,
аттестат
или пакт, но
не писал никогда
беллетристики всуе.

Только она
сказала так резко
Как томик исчез
не поведав и слова
Наверно обидела, и вот он,
в отместку,
Потяжелел до массы олова
И испарился.

Я рыгнул ей в глаза
(вертелись мы в марше)
Комплимент нанизал
А она ж была старше...

Провертелось все это
В трезвом таламусе.
И полусловом-кастетом
Прошептала: Останусь я.

Это все могло быть короче,
Но ведь я развернулся и прочь!
Прочь.