Родственное

Эллионора Леончик
Где ты, дождёныш? -
чуждыми будем доколе?
Что-то не то с головою,
если не вместе...
Око за око -
влей на мое заоконье
все, что тебе выливала
в засухи месяц!

Где ты, детеныш?
С кем наводненьем исходишь?
В нашей породе
склонности нет к недержанью...
Был же недавно
милым апрельским тихоней...
плакал в тюльпаны...
бредил машинкой пожарной...

Эх, селявишный, -
заматерел, заиюлел,
над пивзаводом -
музы твои и шарманки...
Мне бы смириться -
в бездну упал, на краю ли -
вырос! И послана
к чертовой матери мамка.

Свято ли место? -
Свято, поскольку не пусто.
Лето надолго ли? -
раз - и заавгустеешь,
два - и вернешься
винным, грибным, златоустым...
Три - не убьешься! -
мамка соломку подстелет...

Фото Автора.