Мы могли бы друг без друга жить

Лариса Красно
Мы могли бы друг без друга жить.
Все живут. И мы с тобой смогли бы.
Память винной пробкой заглушить,
Заменить любимого кем-либо.

И, угрозу чуя за версту,
Обходить десятою дорогой
Место встречи. И предать мечту,
Сделав быстро, качественно…ноги.

И бежать, куда глаза глядят…
В новый плен, зажмурив крепко очи.
Время – лучший лекарь, говорят.
Но волшебник из него – ну так… не очень.

Мы смогли бы друг без друга жить.
Только надо ли, скажи? Да жизнь ли это,
Если сердце пробкой заглушить,
Взяв в Разлуку и Печаль билеты?

Мы смогли бы… В кассу подойду:
«Мне бы в бурю страстную уехать!»
И – к тебе. Лечу, плыву, иду:
Километры счастью – не помеха.