Лето 2012

Евгений Войцековский
На солнце в полдень я смотрю в упор.
Похоже на луну, а не на солнце.
И вспомнится: "до дней последних донца",
Как заговор, а может, приговор...

И ночь без звёзд и без луны. Тоска.
Я задыхаюсь. Голос твой всё глуше.
И ничего молчанья не нарушит.
Что, не нужна тебе моя рука?..

А как же мне твоя... Да ты послушай
Себя... Да и меня... Издалека
Услышь...