Время умирать

Михаил Абрывалин
На душе скребутся мыши,
Кошка пишет приговор. 
Старый грач сидит на крыше,
В темноте крадётся вор. 

Тишина и безмятежность,
Бормотание часов. 
Ты ушла, осталась нежность
В лабиринтах старых снов. 

Я сижу в холодной спальне,
Телевизор дарит бред. 
На столе бокал хрустальный
С коньяком. Лимона нет. 

Надо просто выпить яду,
Чтобы больше не страдать. 
Нету в жизни мне отрады,
Значит время умирать.