Флоренция

Светлана Бахарева 2
О Флоренция – роза ветров…
Славу ветхих дворцов и палаццо
Разделить я с тобою готов,
И в тебе я готов растворяться.
Ах, здесь Данте божественный жил,
Сонеты любви Петрарка творил,
Яркий блеск оставил заметный
И сам Лоренцо Великолепный.
Шедевры создал Ботичелли.
Рафаэль, Тициан и Мазаччо,
Микеланджело и Боккаччо –
Все во славу твою преуспели.
О Флоренция – роза ветров!
Век тобой восхищаться готов!