Не явившись на свет иудеями

Андрей Мартынов Слово
Не явившись на свет иудеями,
не сподобившись стать людьми,
как же звонко и радостно блеяли,
колыбель обступив, они.

Люди ж спали на бархатных ложах,
а обычай был свят, но суров,
и в домах их для отпрысков божих
не сдавалось свободных углов.

И пришлось среди тех рождаться,
кто был кроток, безгрешен и мил,
когда вырасту, стану агнцем,
полюбив их, младенец решил.

27 07 2012