Странная встреча

Анна Хорватова
   Я  навестила  Вас  и  поняла  как  годы  убегают  безвозвратно,
с  собою  вдаль  куда-то  унося  и  пыл  страстей  былых,  и  дым
воспоминаний...
   Что  остаётся?  Мнимое участье или  простой  житейский  интерес:
«Как  Вы?   Чем  занято  потомство?»
    Но  на  алтарь  души  возведены  навек  реминисценции  другие...   К  ним  возвращаться  в  чуткой  тишине  - чтоб  призраками  вовсе  не  казались -  необходимо  нам.
   Поэтому  я  здесь?  Кто  знает... 
 Мы  помним  разное  из  тех  далеких  дней... Я — трепет  в  ожидание  свиданья.  Он — имени  ещё  не  позабыл: спасибо и  на  том.  Былое...
    А  может, то  совсем  не  Вы  со  мною  были  восхитительно  милы  тогда,  давно, средь  замковых  развалин?
   Представила: Лоррен  пейзаж  зарисовал...  осколки  чувств - словно   камней  тех  россыпь.
   
   «Как  стар  он!  Боже!  А  давно ль любимцем  женщин  слыл: обласкан,  зацелован...   Острот  и  комплиментов  не  жалел.
    И  вот  итог:  лежит  в  постели - занемог... забытый  всеми.

   Так  старость  уравняет  их:  красавцев,  умников,  весельчаков  и  прочих,
кто  для  себя  лишь  жил...
   Finita! «C est  la  vie»  - сказали  бы при случае  французы.


                27  июля  2012 г.