Жизнь тускнеет и блекнет

Валентина Писаренко
Жизнь тускнеет и блекнет,когда
Всё надеясь на лучшую долю,
Ты торопишь минуты, года,
И тоску выпускаешь на волю.

Ей нельзя всё на откуп отдать.
Не умерит ни страсти, ни боли.
Мир в душе постарайся создать,
И отступит тоска поневоле.