поездка в прошлое...

Странник Въ
Достаточно чуть зацепить и полился ропот,
Вагон полон тел,... потных тел и гогот,
И грубость, и скотство на серых и злых лицах,
Мне сразу вдруг стало так грустно
                и захотелось назад возвратиться
В то светлое место, где всем на лицах улыбки,
Где ты один из них и не важны твои ошибки,
В грамматике, произношенье твое по русски,
Где франт, как с картинки 20-х, идет в брюках узких

Никто, да, представьте никто, ему вслед не глянет даже,
А я улыбаюсь ему и в ответ он приветливо скажет -
Хэллоу! я отвечу – Хэлоу, слегка улыбнувшись
Нет, уже никогда не поеду туда,-
                каждый раз обещаю себе я, вернувшись...


Англия                26.07.2012