Он был похож немного на француза

Татьяна Мехтиева Латышева
               
  Он был похож немного на француза,
  Такой глубокий ироничный взгляд,
  Когда, послав бильярдный шарик в лузу,
  Оглядывал столпившихся ребят.

  Он был похож немного на испанца,
  Такой живой общительный брюнет.
  Сойти мог даже за американца,
  Поскольку, вечно в джинсы был одет.

  Когда, идя в обнимку с павой важной,
  Гуляя, по Торговой проходил,
  То шею мог свернуть любой и каждый,
  Кто их обоих взглядом проводил.

  Он мог собрать толпу почище Хары,
  Играя на гитаре до утра.
  А, в общем-то, он был обычным парнем,
  Со старого бакинского двора.