Мы были лаконичны

Илья Адар
Мы были лаконичны. Ветер, море,
Соль на губах и таял лед в вине.
Ты пахла беззаботностью такою,
Что это отзывалось и во мне
Желанием свободы и свободой.
Загорелость ног
Перекликалась с низом живота.
И если б мог тогда не пить до дна,
По-гурмански упрашивая ветер
С ног не сдувать песка, любя контраст
Чуть белого его и цвета кожи,
Любя смычком струну, без перерыва
Меняя тон от стона до обрыва,
И если б мог остановить часы
В самом себе - то в медленной руке
Кричала бы синица, умирая.
И лишь сейчас я это понимаю.