Подольские курсанты

Ржавый Ангел Го
Нас без оркестров провожали.
Без криков браво и ура.
Где под Москвой в полях лежали
Бойцы, убитые вчера.
Где мины выли диким воем,
И было Богу не до нас.
Мы спирт глушили перед боем -
Кто в первый, кто в последний раз.

Мы осознали там впервые
Слова отчизна и семья.
И стали просто боевыми
Смешные школьные друзья.
И ни на йоту в смерть не веря,
Вставали насмерть пацаны,
Чтобы отбить атаку зверя -
На самом краешке войны.

***