Как же ты далеко от меня

Людмила Хафисова
Сердце твое под амбарным замком, за засовом железным,
Живет в темнице веселья праздного, печалей прошлых...
А мне ты стал дорогим, родимым, из всех самым нежным,
Безвольна в стремлении к идеалам ложным.

Вот так вот внезапно порою жизнь обращается,
И в серых буднях, без устали, волнует кровь,
И без тебя ничего не выходит, как ни стараюсь, не получается,
Смиренно жду подарков судьбы - встречу нашу вновь.

Я платье купила, туфли, даже заколку-розочку,
Чтобы нарядом вечерним ярко сиять во тьме,
Чтобы ты, наконец, разглядел во мне изюминку, звездочку,
Чтобы почувствовал это где-то там.., внутри себя.., в глубине...