Поверить трудно - неужели всё?

Йозеф Зон
Поверить трудно - неужели всё? -
Конец закатам и рассветам,
Не нужно даже быть поэтом -
В момент всё превратилось в прах,в ничто...

Казалось буду вечно молодым,
Но так внезапно всё случилось -
Гадалки предсказание сбылось
От "светской" жизни пшик остался,дым...

Мне есть что вспомнить-как душа болит! -
Пред Господом роптать не смею,
Нет,не о чём я не жалею -
Судьба-злодейка за ошибки мстит...

Профукал жизнь свою я,прокутил-
Сплошные оргии,загулы -
Был плут похлеще я Вакулы,
Однажды в жизни,правда,я любил...

Всё кончено,чего там вспоминать?
Обидно, но я за порогом
И в никуда ведёт дорога -
Молю,не дай бомжем мне,Боже,стать...