хрустальное

Марта Синельникова
 

Хрустнет ветка в хрустальных ножнах,
Звякнет, с крыши упав сосулька.
сизый голубь надумал булькать,
Но замолк, тишиной встревожен.

Влажный снег поглощает звуки.
Мир под белою плащаницей.
Столько  лет   мы с тобой в разлуке,
А  лицо  твоё  снова  снится.

"Ах весна моя, дева милая!
Не вели казнить, вели миловать."
Дай мне вспомнить тот звон хрустальный,
колоколен призыв печальный

И слова, что сказал в печали я
в час прощения, в ночь прощания.