Небо на Земле

Юрий Степ
Поругаем не бывает
наш Всемилостивый Бог,
так и Церковь - Мать святая,
не застать ее врасплох.

Не сгорит до пепелища,
не утонет в море слез,
ведь хранит Свое жилище,
наш Господь Иисус Христос!

Говорят, что нет покоя,
что мол в Церкви лишь хамят...
И стяжают все мирское
лишь на внешний свой наряд.

Все завесив ярлыками,
больше нечего сказать...
Побывайте лучше в храме,
там где Божья благодать!

Ложные стереотипы,
в пух и прах мы сокрушим!
Храм - лекарство против гриппа
грешной раненной души.

А священник - не посредник,
но отец духовных чад.
Он наш друг и собеседник,
наш заступник и медбрат.

В храм приходят за молитвой,
чтоб помог нам всем Господь,
в трудный час нелегкой битвы,
где воюют дух и плоть!

И опять в словах рефрены,
повторяем много раз,
вдохновенно и смиренно:
"Боже, Боже, прости нас!"

Богу молвим напрямую,
устремляя в Небо взор:
"Слава, Боже! Алилуйя!"
Монолог? Нет, разговор!

Тот, кто ищет, тот находит,
и откроют, кто стучит.
И неважно то, что в моде,
важно - к истине ключи!

С нами Бог, и с нами Слово!
Мы под звон колоколов,
для духовного улова
вновь идем под Божий кров!

Неподвластна Мать Святая
ни пожару, ни стреле!
Сам Господь нам всем оставил
это Небо на Земле!