Мерцание Храмов

Катерина Магна Балашова
Носить на теле души
Обрывки мыслей чужих,
Кому-то суждено
Среди обид людских,
И пробираться вверх
Молитвами отцов святых,
Смирением побеждая
Тучи смрада лих.
Да, тяжела,
Прекрасна и светла,
Стезя и божий крест
Человека-творца.
И в память, о таких
Красавцы -храмы на земле
Стоят и ждут.
Как мать дитя
К груди своей прижмут
И обогреют.
И сгинет от ума
Бесовская пыльца, -
Вот как они умеют.

Просить о счастье детей,
За род и за любовь двоих,
Кому-то суждено
Среди людского блуда,
И пробираться к семье
Молитвами отцов святых,
Любовью, говоря
Кто ты и откуда.
Как труден,
Как извилист, свят
Путь в мир семьи,
Божественной любви.
И в помощь людям
Заповеди-храмы на земле
Живут и ждут.
Как пастухи
Овец к знаниям пасут
И отрезвляют.
И сгинет с сердец
Бесовский свинец, -
Вот как они мерцают!

Рождать в сердцах
Молитвы святых слов
Кому-то суждено
Для блага жизни
И пред Богом.
И пробираться сквозь
Ненавистный рой грехов,
Терпеньем, верой
И ученья соком.
Как тяжела,
Светла и глубока
Жизнь духовенства
И монахов.
Для них храм-монастырь -
Дом им на земле
Стоит, Христом живет
Паломников на Царствие ведёт
И обогреет.
Прольется на подвижника
Божественная сласть,
Чтобы святиться.
Богу в церкви верят!

Как тяжела и непроста
Жизнь человека
По мирскОй воле,
Однако, в помощь храмы
И монастыри,
Быть может, где-то невпопад,
А где-то наугад
Стоят. Столпом стоят.
По воле Божьей
Люди в них пасутся.
Монастыри и храмы.
Вера.
Ею и спасутся.

25 декабря 2008г