Перед вечностью памяти друга офицера

Алексей Градинар
Мы спорим с Мишкой , уж который час,
Во всех «горячих» был его спецназ,
И кличка у него,- ты мне поверь:
Кровавый,  Лютый, Беспощадный  зверь.

Я разобраться всё-таки хочу
В его словах « и тут я их мочу»…
Он в пятом поколенье  офицер,-
И выучка,  и выправка – в Пример.

Ответ его и краток и жесток:
«Не я их,- так они меня, браток!»
Я бесконечно долго добрым был,
Пока душман Серёгу не убил.

Он воевал за честь и без наград,
Он был мне больше, чем семья и брат.
Мы выполняли чей-то там Указ,
Но для меня приказ – всегда Приказ.

И я вскипел,- открылась Ада дверь,
Враги повсюду звали Дикий зверь.
Я каждой ночью до «чертей»  напьюсь,
И  втихомолку Господу молюсь…

Мы выпили,  налив по край стакан,
Он морщился: заныло всё от ран…
Я обнял Мишку – Мишка   друг-казак,
И в горле ком, а по щекам слеза…

Скупая Исповедь… прервалась жизни нить.
Могила. Гроб… как Господи,  нам  жить?..