трава примятая палаткой

Виталий В
стучат вагонные колёса
за перегоном-перегон...

стоят берёзки голы-босы
сверкают белым серебром

и вспоминается палатка
-трава примята в забытьи

но огороде пышет грядка,
смородиною куст горит

стремятся белые лилеи...
сквозь нежность раскрывая суть

и где-то спряталось в аллеях
то место, где легко вздохнуть

и улететь под сине небо
души отведывая хлебы...

примятая трава нальётся
вновь набирая солнца пыл

и детский смех пусть раздаётся
там где садовник покурил

пусть колокольно перезвоны
казанской" празднуют дары

пусть вырастает мир зелёный
для счастья нашей детворы

===
уехала давно палатка
под дальних стран чужую сень
и старой записной тетрадкой
лёг в памяти прошедший день

в ней древний Суздаль монастырский
в ней старо-русская земля
и конь, конечно, богатырский
взрывает поступью поля....

так упоительно мелькают
берёзки стройные рядком,
и взгляд заворожённый тает
лесной глотая окоём...