Плету веночек синенький...

Мария Гордеева 2
Выражаю искреннею благодарность Любаве
за чарующее  исполнение  песни. Песня в народном жанре.

Набрать название стиха,автора через Гугол или  Яндекс,  попасть в избу читальню, чтобы послушать
или
http://www.chialnya.ru/users/reness/   (добавить букву t в слово читальня)

Плейкаст  А я,как речка горная


Просёлочной дорогою
Люблю ходить так много я,
Спущусь к ручью с осинками,
Извилистой  тропинкою.

Тропиночкой пологою,
Иду  цветочки  дёргаю,
Плету веночек синенький,
Гадаю,где же  миленький...

Влюбился  очень смирненький,
Да, ещё ростом низенький,
А я ,как речка горная,
Красивая,  свободная...

Помчусь куда  захочется,
Какие там  пророчества,
Достанусь  кому  гордая...
Красивая,   свободная.

Пойдёт молва недобрая,
И это правда,  горькая,
А я ,как речка горная,
Красивая,  свободная...

Тропиночкой пологою,
Иду  цветочки  дёргаю,
Плету веночек синенький,
Гадаю,где же мой миленький...