Край любимый, край родной

Сергей Перепелица
На земле славянских предков,
Где могучие дубы,
Где плакучей ивы ветки
Наклонились у воды.

Гладь озёр, степей раздолье,
Вдалеке шумит лесок.
Как туман, завис над полем
Легкий дыма потолок.

Я иду по травам рослым,
Песню весело пою.
Был ребенком, встал я взрослым
В этом сказочном краю.

Хорошо в деревне летом!
Я скупаюсь голышом
Под луны волшебным светом,
Под Медведицы ковшом.

Утром рано все проснется.
Встречу радостно рассвет.
Обольюсь водой с колодца
И пошлю тебе привет.

Где б я ни был, но с Отчизной
Связан сердцем и душой.
Не забыть его мне в жизни -
Край любимый, край родной.