Сентиментальный Романс

Дитрих Липатс
Как вечер был хорошь! Меня ты обнимала,
Морские волны пенились у наших ног.
Был месяц март полоска пляжа пустовала,
И помешать нам здесь никто не мог.

Ты слов не тратила, ко мне ты прижималась,
И целовал я волосы твои.
Тут было холодно, но ты того не замечала,
Ты грелась в облаке моей к тебе любви.

Садилось солнце и парили чайки,
Дышало море, догорала неба синева.
С тобой забыл я все свои печали,
И все шептал тебе моей любви слова.

Роман курортный, кто в него поверит?
Но доверяла ты мне сразу и сама,
В меня влюбилась, и на этот берег,
Пришла, чтобы со мной остаться навсегда.

То было на другом краю Земного Шара,
В стране которой более уж нет,
Но лишь еще ты для меня прекрасней стала,
Хотя с тех пор прошло уж тридцать лет.

И вновь стоим мы на пустынном пляже,
Другие волны пенятся у наших ног,
Садится солнце, все здесь как тогда же,
И так же чуств не укротить поток.