Бронислав Май. Где я любил

Глеб Ходорковский
        Бронислав Май.

        ЭТО МЕСТО , ГДЕ Я ЛЮБИЛ

        Глеб Ходорковский.
         
     Это место где я любил: тогда молодые
     мы бегали в пОросли, над деревцАми наши
     головы были видны - теперь здесь высокий лес.
     Темно. Мне не видно: очень хочется выйти,
     выйти отсюда как можно скорее - на солнце, на дорогу,
     она ещё вся предо мною, там только её начало
     осталось. "Любил" значит "буду любить" - и только.
     Не больше - это как с порослью юных растущих деревьев:
     любить. И возвращаться: спокойно без страха, побыть в лесу,
     который будет всё выше, полон влажною тенью
     сгущаясь от тени             (всё гуще и гуще)
     тех, кого я любил,
     как никогда потом,           (как никогда никого
     никого                потом)
 

                *   *   *

 
     ***To miejsce, w kt;rym tak kocha;em…

To miejsce, w kt;rym tak kocha;em: m;odniak -
biegali;my wci;; widz;c nad drzewkami swoje g;owy -
jest wysokim lasem. Jest ciemno. Nie widz;: wyj;;,
jak najpr;dzej st;d wyj;;. Na s;o;ce, na drog;,
kt;ra ca;a jeszcze przede mn;, to tylko jej pocz;tek tam
zosta;. “Kocha;em” znaczy: “b;d; kocha;”, nic wi;cej.
Nic wi;cej wobec rosn;cych m;odych drzew: kocha;.
I powraca;: bez l;ku, przystawa; w lesie, kt;ry b;dzie
coraz wy;szy, pe;en wilgotnego cienia, coraz pe;niejszy
cieni tych, kt;rych kocha;em, jak
nigdy potem, nikogo.